РФ, Московская область, Раменский р-н, г. Раменское, ул. Михалевича, д. 49, 8-903-742-57-56, 8-968-065-86-26, e-mail: vip.lary@bk.ru, vip.lary@yandex.ru
Не спит Президент... Ищет правильный выбор...
Для нас, для себя ( он - такой же , как все!)..
Ведь правильный шаг - он так нужен нам! Либо
Опять нам плестись на разбитом шоссе!..
Стреляют враги по его самолёту...
И санкции мечут на нашу страну,,,
Он - справится, верим!
Ведь в Кремль на работу
Он вновь приезжает, отводит войну!..
Такого правителя мы не имели,
Пожалуй, с великой эпохи Петра!..
Он твёрдой рукой направляет нас к цели
Величия Родины!.. - Значит, пора!!!
Проведение творческих мастер-классов для детей и взрослых. Выпуск литературы для детей. Проведение детских праздников. Оформление детских площадок и живых уголков, обслуживание аквариумов. Организация и проведение выставок, фестивалей. Галерея, издательский дом, креатив-центр. Юридическая помощь в решении сложных жизненных ситуаций. Благотворительный фонд Лариона Штапова.
Благотворительность уходит корнями в глубокую древность. Для нашего национального самосознания благотворительность явление органическое, вытекающее из самой сути русского характера, потребности быть милосердным.
Зародившись еще в Древней Руси в виде княжеских пожертвований, благотворительность с течением времени меняла свои формы и становилась все более совершенной. Вспомним средневековые братства времен Ивана Грозного, открытие сиротских домов при Михаиле Романове, богадельни Петра Великого, Приказы общественного призрения при Екатерине II. И конечно же, «золотые годы» русской благотворительности, связанные с царствованием Александра I, Александра II и Николая II. Именно на годы их правления пришелся расцвет благотворительности в виде меценатства. Третьяковы, Мамонтовы, Бахрушины, Морозовы, Прохоровы, Щукины, Боткины – финансовая поддержка этих фамилий способствовала небывалому всплеску в России всех направлений искусства, собиранию больших библиотек, коллекций, созданию художественных галерей, театров и т. д.
С установлением в России советской власти традиции национальной благотворительности были нарушены, а в послевоенные годы благотворительность насаждалась в нашей стране в «добровольно-принудительном» порядке.
И только с конца 90-х годов прошлого века стало возможным говорить о возрождении в Российской Федерации такого социального явления, как благотворительность.
Почему мы испытываем потребность заниматься благотворительностью? Видимо, потому, что благотворительность есть дар не только принимающему, но и дающему. Через благотворительность мы способны одухотворить материальное, реализовать свои высокие устремления.
Творец этого мира мог бы распределить все богатства между людьми поровну, однако мы видим, что это не так. И в этом содержится великая Божья мудрость: будь мы все богатыми или бедными, кто бы тогда был щедрым?
Благотворительности претят показуха и самолюбование. Тонко чувствующие люди занимаются ею тихо и скромно, с пониманием того, что деньги, отдаваемые ими на благотворительность, по большому счету им не принадлежат – эти деньги получены ими от Бога взаймы, с тем чтобы наделить способностью отдавать.
«Творить добро» - вот что сокрыто в слове «благотворительность». А это невозможно делать с тяжелым сердцем и грязными мыслями.
Творите добро, творите его от чистого сердца, и вам обязательно воздастся!